Яндекс.Метрика

Более 26 тысяч жителей Пермского края распечатали QR-коды в МФЦ

С 16 ноября жители Прикамья, не зарегистрированные на портале Госуслуг, получили возможность обратиться за бумажным QR-кодом, подтверждающим вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание, в многофункциональные центры «Мои Документы». За истекший период услугу через МФЦ получили 26055 жителей региона.
В большей степени услуга востребована среди пожилых жителей Прикамья. Пенсионеры зачастую испытывают сложности с получением электронного QR-код ввиду того, что не умеют пользоваться интернетом, не имеют смартфонов и ранее не были зарегистрированы на портале Госуслуг.
Как рассказали в краевом МФЦ, для выдачи QR-кодов на бумажных носителях во всех филиалах выделены отдельные окна приема. Кроме того, получать сертификаты посетителям помогают добровольцы регионального Волонтерского центра «Единой России». Поэтому на электронную очередь и наличие предварительной записи услуга не оказывает существенного влияния.
Обратиться за QR-кодом могут вакцинированные или переболевшие коронавирусной инфекцией за последние 6 месяцев жители Прикамья. Сделать это можно лично либо через представителя, оформив на него простую письменную доверенность. Для получения услуги потребуется паспорт, СНИЛС, а также полис обязательного медицинского страхования.


Опубликовано: 01.12.2021 в 08:24 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание