Яндекс.Метрика

Школа в жилом комплексе «Арсенал» примет учеников только зимой

Школу в жилом комплексе "Арсенал" намерены открыть, как только будут завершены все юридические процедуры. Это произойдет в конце года. Об этом заявили на специальной пресс-конференции. Сейчас идут судебные разбирательства с застройщиком, который по условиям соглашения с властями должен был возвести школу за свой счет и передать городу, однако, теперь обжалует решение суда о безвозмездной передаче здания. Все предыдущие судебные разбирательства подтвердили законность заключенного соглашения. Тем не менее, подготовка к началу учебного процесса уже начата.
Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми: "Мы заложили на заседании думы в июне почти 70 миллионов на оборудование, потому что школа не может открыться без оборудования, нужны парты, компьютеры, доски и так далее, чтобы оснастить школу."
Кроме того, сейчас решается вопрос с дорожной инфраструктурой. Улицу Карла Модераха должны соединить с Чернышевского. Застройщик жилого комплекса «Арсенал» не стал это делать за свой счет, поэтому все работы проведут за деньги из городского бюджета.
Александр Филиппов, и.о. главы администрации Свердловского района Перми: "Застройщик отказался фактически, хотя долгое время он говорил, что сам будет это реализовывать, в результате дума выделила порядка шести миллионов
рублей на реализацию этого проекта - объявлен конкурс, и в ноябре мы планируем заключение контракта муниципального на проектирование по примыканию дороги по Карла Модераха к Чернышевского."


Опубликовано: 06.08.2021 в 11:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание