Яндекс.Метрика

До 21 мая в Перми благоустроят места отдыха у воды

Из-за жаркой погоды власти Перми приняли решение о досрочном благоустройстве мест отдыха у воды. Основные работы уже выполнены, оставшиеся мероприятия должны быть проведены в срок до 21 мая.
Напомним, в Перми традиционно есть 5 организованных мест массового отдыха у воды:
– на правом берегу Камы у Коммунального моста,
– на Мотовилихинском пруду,
– в микрорайоне КамГЭС,
– по линии улицы Кировоградской между улицами Астраханской и Оборонщиков в Кировском районе,
– на левом берегу реки Сылва в посёлке Новые Ляды.
Для обеспечения безопасности отдыхающих и профилактики нарушений правил безопасности штатные сотрудники Пермской городской службы спасения с 15 мая ведут наземное патрулирование территорий у воды. Также организовано патрулирование акватории реки Кама на катере «Русбот». Маршрут патрулирования: от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе. Спасатели осматривают оба берега реки. Помимо организованных мест отдыха они проверяют и «стихийные», которые не оборудованы, но пользуются популярностью у пермяков. Это, например, берег реки Мулянки в микрорайоне Парковый, берег Камы возле Речного вокзала и другие.
После стабилизации уровня воды в Каме (верхний и нижний бьеф) и Сылве будет проведено водолазное обследование дна в районе мест отдыха у воды. Общая численность спасателей, которые в летний сезон будут дежурить в организованных местах отдыха у воды, составит 75 человек. Спасательные посты будут оснащены в соответствии с установленными требованиями, в том числе и для оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Опубликовано: 19.05.2021 в 13:46 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание