Яндекс.Метрика

Вынесен приговор пенсионеру, перерезавшему трос промышленным альпинистам

Ленинский районный суд Перми вынес приговор 72-летнему жителю краевой столицы. В августе 2019 года пенсионер перерезал трос двум промышленным альпинистам, которые работали на высоте 9 этажа дома на Пушкина, 13.
Альпинисты укрепляли фасадную плитку. Мужчине не понравилось, что работы ведутся рядом с его окном. Сначала он словесно угрожал рабочим, а затем поднялся на крышу и перерезал трос. Рабочих спасло то, что каждому из них недовольный пенсионер перерезал по одной веревке, падение одного альпиниста на уровне первого этажа остановила только страховка.
О случившемся альпинисты сообщили в полицию. Пенсионера задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Следователи сообщили, что в день совершения преступления пожилой мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.
В ходе судебного процесса судья переквалифицировал дело на менее тяжкую статью - "Угроза убийством". Пенсионера приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с обязательным наблюдением у психиатра.

Опубликовано: 15.03.2021 в 12:07 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание