Яндекс.Метрика

Выборы по-новому

Избирком Пермского края может получить полномочия по обращению в Роскомнадзор для пресечения незаконной агитации в интернете. Соответствующие предложения комиссия внесла на рассмотрение краевого парламента.
Как сообщает пресс-служба крайизбиркома, также комиссия предлагает предусмотреть в региональном законодательстве возможность проведения многодневного голосования продолжительностью не более трех дней. Помимо традиционного голосования в помещении комиссий и «на дому», на многодневных выборах могут применяться дополнительные формы голосования. В том числе голосование с применением мобильных избирательных участков на придомовых территориях, на предприятиях и в организациях.
Также проект дает возможность политическим партиям отзывать ранее предложенных членов краевой комиссии.
«Поправки в закон вступят в силу до момента объявления избирательных кампаний, которые состоятся в единый день голосования. Это позволит кандидатам и партиям заблаговременно подготовиться к избирательным кампаниям, а избирательным комиссиям провести выборы 19 сентября по новым законодательным нормам», –отмечает председатель региональной избирательной комиссии Игорь Вагин.


Опубликовано: 12.03.2021 в 09:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание