Яндекс.Метрика

Обманывал людей находясь в колонии. В Перми осужден телефонный мошенник

В Перми суд огласил приговор ранее неоднократно судимому 42-летнему жителю Челябинской области. Он признан виновным в 34 эпизодах хищений денежных средств, совершенных дистанционным способом. Ущерб от противоправной деятельности составил свыше 900 тысяч рублей. На момент совершения преступления мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы.
Следствием установлено, что мужчина звонил на телефон жителям Пермского края и представлялся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщал, что с использованием банковской карты граждан проводятся несанкционированные операции. Далее злоумышленник убеждал потерпевших в том, что для предотвращения незаконного списания денежных средств, им необходимо выполнить ряд действий через мобильное приложение банка или банкомат.
"Введенные в заблуждение граждане следовали указаниям звонившего и переводили деньги на подконтрольные ему счета. В некоторых случаях лжесотрудник банка просил потерпевших сообщить ему реквизиты карты, после чего похищал денежные средства. Похищенным злоумышленник распоряжался по своему усмотрению", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

Опубликовано: 26.02.2021 в 10:11 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание