Яндекс.Метрика

Заместитель Генерального прокурора Николай Шишкин представил нового прокурора Пермского края

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочего визита в Прикамье представил коллективу краевой прокуратуры нового прокурора Пермского края государственного советника юстиции 2 класса Павла Бухтоярова, назначенного на должность Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17 февраля 2021 года № 95 на пятилетний срок.
Павел Валерьевич родился в 1963 году в городе Красноярске. В 1980 году окончил Уссурийское Суворовское военное училище и поступил в Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище, которое окончил в 1984 году.
С 1984 по 1992 год проходил военную службу в Воздушно-десантных войсках. Заочно окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С 1992 по 2007 год служил в органах военной прокуратуры: следователем, старшим следователем, помощником военного прокурора Иркутского гарнизона, прокурором Шелеховского, Сретенского и Новосибирского гарнизонов.
Имеет ученую степень кандидата психологических наук и почетное звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».
С 2007 года занимал должность прокурора Республики Тыва. С 2012 года занимал должность прокурора Кемеровской области – Кузбасса.


Опубликовано: 26.02.2021 в 09:33 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание