Яндекс.Метрика

Оптическая когерентная томография - современный метод диагностики

Самый современный метод диагностики глаза - оптическая когерентная томография - теперь доступна и жителям Пермского края. Необходимое оборудование и специалисты появились в одной из частных клиник.
Лидия Шахвердиева обратилась к специалистам клиники «МЕДСИ» для того, чтобы быстро и точно определить причину ухудшения зрения.
Лидия Шахвердиева: "Заметила ухудшение зрения и «мушки» часто стали появляться перед глазами. На консультации врач-офтальмолог направил на диагностику".
Оптическая когерентная томография, или ОКТ – принцип подобен УЗИ, только применяется оптическое излучение. Технология получила распространение в 1990-х годах, и с того времени постоянно совершенствуется и теперь доступна для жителей Прикамья. Ксения Белоконь, главный врач клиники МЕДСИ, кандидат медицинских наук: "ОКТ – это, пожалуй, один из самых современных методов диагностики в офтальмологии. Это безболезненный, бесконтактный метод диагностики. Специальной подготовки перед этим не требуется".
Сегодня ОКТ применяется для диагностики и наблюдения за заболеваниями сетчатки глаза и глаукомой, в том числе на бессимптомных стадиях, когда человек даже не подозревает о ещё спящем недуге.
Максим Кашковский, врач-офтальмохирург, кандидат медицинских наук: "В случаях острой необходимости сразу после выполнения диагностики может быть назначено специализированное лечение, которое осуществляется путем введения в полость глаза специальных препаратов". Для постановки точного диагноза, а также работы с оборудованием экспертного класса, врачебный коллектив клиники обязательно проходит повышение квалификации. Это позволяет проводить диагностику на высоком уровне.
По словам врачей, проходить ОКТ следует в таких случаях как: снижение остроты зрения, появления пятен в поле зрения, искажений, также при повышенном глазном давлении, сахарном диабете и близорукости высокой степени.
Диагностика на аппарате оптической когерентной томографии заняла всего несколько минут. А возможность выбрать подходящее время посещения кабинета Лидии Шахвердиевой позволило не ждать своей очереди на приём. Для того чтобы своевременно остановить развитие заболевания, дата и время следующего посещения уже назначены.

Опубликовано: 11.02.2021 в 12:57 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание