Яндекс.Метрика

"Серая шейка-2021": в Перми подсчитали зимующих водоплавающих

Завершилась всероссийская акция по учёту зимующих водоплавающих «Серая шейка-2021». Кроме кряквы зимовать в Пермском крае остаются орлан-белохвост, оляпка, большой крохаль.
Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, «Союз охраны птиц России» (СОПР) проводил ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц, который состоялся в Перми уже в 7-й раз. Участие в подсчёте птиц приняли более 100 человек.
Ежегодно в Перми остается зимовать порядка 70 видов птиц, которые нуждаются в подкормке. Учёт помогает выяснить, насколько важны для птиц «холодные зимовки», какие виды, помимо уток у нас зимуют, и в каком количестве.
Всего на реках Перми обнаружено около 1000 крякв. В Перми скопления зимующих крякв уже много лет подряд отмечаются в одних и тех же местах, где люди зимой периодически подкармливают птиц. На реке Данилиха в нескольких местах учтено 377 крякв, в Райском саду на реке Большая Мотовилиха – 363, на ручье Гремячий – 83, на реке Гусянка – 107, на реке Таложанка (притоке реки Ива) – 3, на реке Кама на городской набережной – 65, около плотины КАМГЭС – 2 особи. Вблизи плотины КАМГЭС встречены 3 орлана-белохвоста (две взрослые птицы и одна молодая особь).

Опубликовано: 02.02.2021 в 11:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание