Яндекс.Метрика

Жительница Перми и её двухлетняя дочка заразились сонной болезнью на отдыхе в Занзибаре

Как пишет портал 59.RU, семья из Перми, отдыхая в Занзибаре, заразилась сонной болезнью. Из-за укусов насекомых в их организмы попали паразиты трипаносомы, которые несколько раз вызывали у двухлетнего ребенка лихорадку. Сейчас девочка очень слаба, она спит по 20 часов в день. Ее мама добивается перевода на лечение в Москву, так как в Перми опыта лечения таких болезней нет.
Тётя девочки рассказала в соцсетях, что в декабре у двухлетнего ребенка появились проблемы с почками. По словам тёти ребенка, врачи ставили племяннице диагноз «почечная недостаточность». Потом добавились анемия, нарушение режима сна и бодрствования. Сначала у девочки подозревали, что это связано с тем, что у неё могут резаться зубки.
18 января маму с дочкой госпитализировали и начали лечить, по словам их родственницы, от почечной недостаточности. Хотя мама сообщила врачам, что подозревает у дочери малярию. Но девочку, по рассказам близких, лечили антибиотиками, чтобы снять воспаление почек.
26 января их выписали домой, но в тот же день у ребёнка снова началась лихорадка. На следующий день сдали анализы в частной лаборатории: в крови у девочки обнаружили паразитов, похожих на тех, которые переносят мухи цеце и вызывают африканский трипаносомоз - сонную болезнь.
В краевом Минздраве подтвердили, что девочку укусила муха цеце.
Региональный Минздрав: "Ребёнка госпитализировали, он находится в инфекционном отделении. Сейчас девочка получает всю необходимую медицинскую помощь. Краевой инфекционист в курсе, ребёнка консультировали. Все анализы отправили в Центр гигиены и эпидемиологии, а они, в свою очередь, их перенаправили в Санкт-Петербург. Как только дадут место, ребёнка направят туда на лечение. Пока специалисты ждут информацию от Центра гигиены и эпидемиологии".
Близкие ребенка также подтвердили, что заболевание могло развиться после укуса мухи.

Опубликовано: 31.01.2021 в 15:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание