Яндекс.Метрика

В Перми открыли новый корпус гимназии № 3

Сегодня, 21 января, состоялось открытие нового корпуса гимназии № 3 в микрорайоне Гайва краевой столицы. Участие в торжественном событии вместе с педагогами, учениками и их родителями принял губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.
«Гимназия №3 – одно из лучших учебных заведений Орджоникидзевского района города Перми. Историю и традиции вашей школы создавали эвакуированные ленинградские учителя, гайвинская интеллигенция того времени. Сегодня здесь также продолжают работать настоящие профессионалы своего дела. Об этом говорят достижения гимназии, победы школьников и учителей на олимпиадах и в профессиональных конкурсах, – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Уже в понедельник новое здание наполнится смехом и шумными разговорами ребят. Я желаю им успехов в учебе. Надеюсь, что выпускники школы станут студентами региональных пермских вузов, техникумов и свяжут свою жизнь с Пермским краем».
По данным министерства образования, с понедельника следующей недели к учебному процессу здесь приступят более 1,4 тыс. школьников.
Новое четырехэтажное здание площадью почти 19 тыс. кв. метров построено на месте старого корпуса гимназии, который не соответствовал современным требованиям. Сейчас у ребят будет собственный актовый зал на 400 мест со сценой, 2 спортивных зала, раздевалки, библиотека, музей.
«Мы открываем новое здание родной и любимой школы, которая начала свою историю в 1935 году. Тогда она размещалась в барке. В 1939 строители Камской ГЭС возвели первое кирпичное, белоснежное здание 46 школы. Затем мы поняли, что жизнь меняется и школа должна расти. И также, как строилось первое здание – в короткие сроки, новый корпус нам подарил ЖБК-строй – за год и 2 месяца. Наша школа выросла: она стала большой и красивой. Здесь появились уникальные возможности для каждого ребенка: спорт, техническое творчество, лего-конструирование. Теперь мы можем организовать индивидуальный образовательный маршрут для наших учеников», - сказала директор гимназии Татьяна Новикова.
Финансирование строительства корпуса гимназии велось из краевого и муниципального бюджетов в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края.

Опубликовано: 21.01.2021 в 15:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание