Яндекс.Метрика

В каникулы с улиц Перми вывезли более 160 тысяч кубометров снега

В городе продолжается снегопад, при этом наступило сильное похолодание, которое продлится до конца недели. Подрядные организации ведут уборку тротуаров и проезжей части. Также им поручено оперативно организовать расчистку парковочных карманов и оптимизировать вывоз снега.
Подрядные организации в новогодние праздники работали без выходных. В начале января в городе практически не было осадков, сильный снегопад и значительное похолодание начались 10 января.
Все подрядчики, осуществляющие содержание улично-дорожной сети города, оперативно получили метеосводки и подготовили для работы максимальное количество техники. В прошедшие новогодние праздники основной акцент делался на вывоз выпавшего ранее снега. После начавшегося 10 января снегопада подрядные организации сконцентрировались на расчистке тротуаров и проезжей части.
По данным департамента дорог и благоустройства администрации Перми, в период с 31 декабря по 10 января из всех районов города было вывезено более 161 тысячи кубометров снега. За аналогичный период прошлого года с улиц Перми вывезли около 100 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего сезона 2020-2021 годов уже вывезено 294,8 тысяч кубометров снега.
По прогнозам метеорологов, морозы в Перми продолжатся и в первую рабочую неделю. 11 января сохранится преимущественно облачная погода с небольшим снегом, сильным восточным ветром с порывами до 15 м/с и метелями. При этом температура воздуха будет медленно понижаться и к вечеру опустится до –20 градусов. К концу недели температура воздуха может опуститься до –30 градусов.Подрядным организациям в период снегопада поручено обеспечить расчистку тротуаров и проезжей части. В течение дня формируются снежные валы, их вывоз начинается в основном в вечернее время, чтобы не осложнять движение транспорта. В среднем, в течение дня на улицах города работает 240 единиц техники и порядка 300 рабочих.

Опубликовано: 11.01.2021 в 12:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание