Яндекс.Метрика

Глава края встретился с активом ветеранского движения Прикамья

Глава региона Дмитрий Махонин встретился с активом ветеранского движения Прикамья. Подводя итоги года, обсудили результаты реализации программы «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография» и регионального «МыВместе: с заботой». Так, в этом году в Перми открыли геронтологический центр. Сейчас на рассмотрении реконструкция аналогичного в Кудымкаре.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В этом году мы продолжаем развивать геронтологическую помощь по проекту "Демография". В частности, было приобретено 46 автомобилей по доставке пожилых людей в медицинские учреждения. Реализована программа «Семья для пожилого», где более полутора тысяч человек приняты в семьи. И по этому показателю мы являемся лидером среди субъектов Российской Федерации".
Сегодня в состав региональной организации входят 60 ветеранских краевых сообществ, с которыми подписаны Соглашения о взаимодействии. В их работе задействованы более 350 тысяч человек.
Активисты штаба рассказали, что актуальным в затяжной период пандемии оказался проект «Добрая завалинка». Пенсионерам, оказавшимся ограниченными в передвижениях, предложили обращаться с вопросами на телефон горячей линии. Услуга оказалась очень востребованной — операторы ежедневно принимали десятки звонков: давали практические рекомендации, принимали заявки на адресную помощь.
Продолжалась весь год и работа, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Опубликовано: 29.12.2020 в 16:16 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание