Яндекс.Метрика

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Театр юного зрителя представил первый спектакль в новом сезоне - «Гарольд и Мод». Как говорит режиссер, это история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню. Гарольд и старушка Мод знакомятся на похоронах незнакомца, куда каждый из них приходит со своей целью. Он – чтобы утвердиться в безысходности существования, она – напротив, чтобы вспомнить, как прекрасна жизнь.
Гарольд - девятнадцатилетний юноша; чтобы привлечь внимание спесивой матери, инсценирует самоубийства, чередуя харакири с повешением, и эти игры со смертью вносят хоть какое-то оживление в застоявшийся буржуазный быт семьи Чейзенов.
Мод - озорная старушка с характером Пеппи Длинныйчулок, философией Чеширского кота и хобби Юрия Деточкина. И эту череду не только в инсценировках, но и в интерьерах главных героев сумела показать художник-постановщик спектакля Надежда Осипова.
Спектакль о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню. Режиссер спектакля Константин Яковлев создаёт на сцене мир людей, в котором все хотели бы хоть ненадолго обрести любовь и стать счастливым.
Константин Яковлев режиссер (г. Барнаул): "Наш спектакль - лозунг-трансляция любви - к миру, родителям, детям".Мировой премьерой "Гарольд и Мод", созданной по одноимённой пьесе американского драматурга Колина Хиггинса, ТЮЗ открывает очередной творческий сезон на сцене Театра кукол. Первый спектакль на родной сцене состоится 12 декабря - это будет детская сказка "Алиса в Стране чудес".

Опубликовано: 27.11.2020 в 16:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание