Яндекс.Метрика

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Федеральная налоговая служба России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве заявили, что распространяемая отдельными СМИ информация о повышении налога имеет недостоверный характер.
По действующему Налоговому кодексу, повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей:
- 1,1 для автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет;
- 2 – при средней стоимости автомобилей от 5 до 10 млн рублей и не более пяти лет с года выпуска;
- 3 – при средней стоимости автомобилей от 10 до 15 млн рублей и менее 10 лет с года выпуска, а также для автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет.
Основанием для исчисления налога с учетом повышающего коэффициента является включение соответствующей марки (модели, версии) автомобиля в Перечень Минпромторга России на определённый налоговый период. Значение стоимости автомобиля, определённой по договоренности сторон (в том числе между автосалоном, автодилером и покупателем-физическим лицом) для совершения сделок, купли-продажи, залога и т.д., при расчете налога не применяется. Правила расчета налога в отношении автомобилей, включенных в Перечень Минпромторга России, применяются с 2014 года и в ФНС России не пересматривались. Понятие «средняя стоимость легкового автомобиля» в НК РФ не определено и налоговыми органами самостоятельно не используется, подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Напомним, автовладельцы должны заплатить транспортный налог до 1 декабря.

Опубликовано: 26.11.2020 в 16:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание