Яндекс.Метрика

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу на приговор 58-летнему жителю, которого обвинили в подрыве автомобиля. Происшествие случилось еще год назад во дворе на Комсомольском проспекте. Чуть позже выяснилось, что бомбу под колесо злоумышленник подложил из-за бытового конфликта.Инициатором процесса об ужесточении наказания подрывнику Андрею Сидорову выступила потерпевшая сторона, посчитав, что условный приговор 4 года 6 месяцев не соответствует совершенному преступлению.
На заседание Андрей Сидоров не явился. Кто-то их родственников заболел коронавирусом, а сам он решил самоизолировться. По словам адвоката, осужденный мужчина не возражал, что слушание пройдет без его участия.
ЧП произошло вечером 18 октября 2019 года. В полицию поступило сообщение, что у дома на Комсомольском проспекте, 3 произошел взрыв, в результате чего был поврежден автомобиль «Ниссан Кашкай». При осмотре места происшествия следователи обнаружили под правым передним колесом иномарки самодельное взрывное устройство. Также было повреждено припаркованное авто рядом.
К счастью, во время взрыва никто не пострадал. Всему этому предшествовал конфликт из-за припаркованного места полугодичной давности.Юлия Водянова, потерпевшая: "После работы я приехала во двор своего дома, т.е. человек на своём джипе перегородил проезд, я встала на своё парковочное место и попросила человека убрать машину, после этого человек разозлился и стал угрожать, сказав, что моя машина тоже пострадает, и я про него вспомню".
Андрей Сидоров был задержан спустя неделю после подрыва автомобиля. В багажнике его машины было найдено взрывное устройство, а также накладные усы и парик. Позже в ходе обыска в частном доме были обнаружены компоненты для взрывных устройств.Свою вину Андрей Сидоров полностью признал. Ущерб владельцам машин, а это около 700 тысяч рублей, выплатил.
Потерпевшая Юлия Водянова не чувствует себя в безопасности и очень переживает, что могут пострадать другие люди – оказавшиеся, казалось бы в самой обыденной ситуации. Краевой суд оставил приговор без изменений, апелляционную жалобу отклонил.
В этом деле был и второй потерпевший - мужчина, чей автомобиль был припаркован рядом с автомобилем Юлии Водяновой. Он претензий после покрытия ущерба не имеет, возможно, потому что самодельное взрывное устройство не было заложено под его машину, и с Андреем Сидоровым он лично не встречался.

Опубликовано: 26.11.2020 в 16:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание