Яндекс.Метрика

В Прикамье продуктовые наборы получат более 26,3 тысяч детей

С сегодняшнего дня в пяти городах Прикамья (Пермь, Березники, Кунгур, Соликамск, Чайковский), где школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, начинается выдача продуктовых наборов. По поручению губернатора Дмитрия Махонина наборы получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах. Это более​ 26,3 тыс. детей.
Для поддержки семей сформирован единый типовой набор стоимостью 1,6 и 1,8 тыс. руб., в зависимости от продолжительности учебной недели. Он состоит из консервов, тушенки, круп, масла и кондитерских изделий.
Как пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, планируется, что дети получат​ наборы до начала декабря. График получения пайков должен быть размещен на сайте образовательной организации, кроме того, информацию должны довести до родителей через классных руководителей.«Территории оперативно закупили все необходимые продукты и составили график выдачи. Во всех школах и техникумах выдача устроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Каждый получатель приходит в обозначенное время, чтобы не создавать столпотворения», - сообщила Раиса Кассина.

Опубликовано: 24.11.2020 в 16:18 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание