Яндекс.Метрика

Задолжала по алиментам более 1 млн рублей. В Прикамье суд отправил безответственную мать в колонию

Полгода в местах лишения свободы проведет жительница Пермского края за нежелание содержать собственных детей. В отделении судебных приставов по Красновишерскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 46-летней местной жительницы алиментов на содержание двух сыновей 2006 и 2010 г.р.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, на протяжении нескольких лет женщина свои родительские обязанности не исполняла, материальной и иной помощи детям не оказывала. За уклонение от уплаты алиментов ей дважды назначалось наказание в виде административного ареста, трижды женщина привлекалась к уголовной ответственности и исправительным работам. Тем не менее, никаких выводов гражданка для себя не делала, продолжала вести беззаботный образ жизни и о сыновьях не вспоминала. Когда сумма долга по алиментам превысила 1 млн рублей, в отношении должницы вновь было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей».
С учетом того, что исправительное воздействие предыдущих наказаний оказалось недостаточным, суд приговорил алиментщицу к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Опубликовано: 27.10.2020 в 10:39 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание