Яндекс.Метрика

Пермяка судят за фото генерала Власова, опубликованное на сайте акции "Бессмертный полк"

В Пермском краевом суде идут слушания по делу о реабилитации нацизма. На скамье подсудимых Даниил Шестаков. В апреле этого года он выложил на сайт Бессмертного полка фото предателя родины Власова. В связи с аналогичной историей в сентябре к 200 часам обязательных работ был приговорен другой молодой пермяк, Даниил Симанов. Заседание проходит в очном режиме, в зал суда допускаются только участники процесса и журналисты.
Даниил Шестаков четко обозначил свою позицию: "Я считаю, что данное дело вызвано исключительно искусственным образом. Оно сфабриковано за мою политическую активность. Никакого отношения к нацизму оно не имеет".
Суть обвинения изложила прокурор.
Елена Шкаредная, прокурор: "Шестаков Д.А. обвиняется в реабилитации нацизма. То есть в распространении выражающих явное неуважение обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, совершенных публично".
По данной статье молодому человеку грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 2 лет. Также суд может приговорить Шестакова к обязательным работам до 360 часов или исправительным работам на срок до года.
Как известно из Интернет-источников, Даниил Шестаков привлекался к административной и даже уголовной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Опубликовано: 26.10.2020 в 16:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание