Яндекс.Метрика

В Пермский край прибудет крупная партия лекарств

Из Курска в Прикамье отправлены​ «Арбидол» и «Азитромицин» от производителя «Фармстандарт». Получить оперативно крупную партию лекарств стало возможным благодаря личным договоренностям губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с компанией. В Пермский край прибудет более 90 тыс. упаковок лекарств: более 50 тыс. пачек «Арбидола» (100 мг), 30 тыс. пачек «Арбидола» (50 мг) и 10 тыс. упаковок антибиотика «Азитромицин».
На следующей неделе лекарства будут распределены по точкам продажи одной из крупнейшей сети​ аптек в регионе.​ Ранее, на​ совещании с аптечными сетями, Дмитрий Махонин подчеркивал значимость обеспечения лекарствами жителей региона, вопрос особенно актуален сейчас из-за повышенного спроса. Противовирусные препараты назначаются как для лечения и профилактики ОРВИ, так и для медикаментозной профилактики коронавируса.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема​ с временным​ дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит​ здоровье и​ жизнь наших земляков».

Опубликовано: 23.10.2020 в 15:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание