Яндекс.Метрика

Испытательная лаборатория пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов стала важной проблемой общественного здравоохранения, испытательные лаборатории тестирования пищевых продуктов играют важную роль в обеспечении безопасности для здоровья. В последние годы как преднамеренная, так и непреднамеренная фальсификация стала более распространена, и современные испытательные пищевые лаборатории могут помочь обнаружить нарушения. Поэтому одной из функций лабораторий по испытанию пищевых продуктов является проверка пищевых продуктов на наличие:

  • - Примесей;

  • -Патогеннов;

  • -Остатков пестицидов;

  • -Химических загрязнений, тяжелых металлов;

  • -Микробных загрязнений;

  • -Запрещенных добавок, красителей и т.д.;

  • -Антибиотиков

Программы обеспечения безопасности пищевых продуктов приобрели важное значение, поскольку произошли существенные изменения в способах производства и обработки пищевых продуктов, в том числе в:

  • -Методах ведения сельского хозяйства привели к использованию удобрений и пестицидов;

  • -Животным дают антибиотики для предотвращения болезней которые достигают пищи для потребления человеком;

  • -Изменении пищевых привычек привело к появлению новых и новых продуктов питания.

Это означает, что без тестирования продуктов питания производители не могут гарантировать, что пестициды, тяжелые металлы, антибиотики, природные токсины и т. д. в их продукции находятся в пределах нормы, предписанной в правилах FSSAI. Тестирование пищевых продуктов также гарантирует, что ингредиенты и добавки, используемые в новых продуктах питания, стандартизированы и находятся в пределах рекомендуемых уровней. Поэтому испытательные лаборатории тестирования пищевой продукции обеспечивают вашу безопасность и здоровье, позволяя проверить продукты на наличие вредных веществ прямо по всей пищевой цепочке от фермы до тарелки.

До недавнего времени в мире упор делался на достаточное количество продовольствия, а не на его безопасность. Последовательные пищевые стандарты - это очень недавнее развитие во многих странах, и осознание безопасности пищевых продуктов еще не проникло в массы. Поэтому пищевые лаборатории играют решающую роль в выявлении и предотвращении микробных загрязнений, вызывающих заболевания пищевого происхождения. Испытательные лаборатории пищевых продуктов также помогают провести оценку санитарно-гигиенических условий в помещениях для приготовления и переработки пищевых продуктов, чтобы обеспечить соблюдение гигиенических норм.


Опубликовано: 22.10.2020 в 16:22 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание