Яндекс.Метрика

Пермяк расплачивался за доставку еды из ресторанов поддельными купюрами

Следователи из отдела полиции Мотовилихинского района г. Перми окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Установлено, что обвиняемый незаконно приобрел поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей. Фальшивые купюры прятал в тайнике. Затем заказывал доставку еды из ресторанов города и расплачивался поддельными банкнотами с курьерами. Полученной сдачей распоряжался по своему усмотрению.
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России по Пермскому краю задержали гражданина с поличным. Мужчина признал свою вину и показал полицейским свой тайник. Правоохранители изъяли фальшивки из незаконного оборота. Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что купюры имеют признаки подделки. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.
Стоит отметить, что в октябре 2018 года гражданин уже был осужден за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы он освободился в июне текущего года, однако должных выводов для себя не сделал и продолжил противоправную деятельность.

Опубликовано: 16.10.2020 в 11:08 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание