Яндекс.Метрика

Из-за COVID-19 на карантин закрыто 59 классов в 35 школах Пермского края

По состоянию на 17 сентября из-за COVID-19 закрыто на карантин 59 классов в 35 школах Пермского края. Об этом сообщает в социальной сети региональный министр здравоохранения Оксана Мелехова. Заявлено, что в каждом из классов выявлено по одному случаю заражения коронавирусом. Учебные заведения находятся в Перми, Соликамске, Березниках, Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре, Чердынском и Октябрьском городских округах.
Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Как правило, в классе это один ребенок. Пока это все случаи домашнего занесения инфекции, то есть болен кто-то в семье. Думаю, что тенденция с увеличением количества детей в ближайшее время сохранится. Школы должны продумывать варианты обучения детей в этот период".
Кроме того, в Прикамье на карантин закрыли сразу три школы – в Чайковском, Елово и Юсьве. Как заявлено официально, произошло это из-за роста случаев гриппа и ОРВИ. В каждом из образовательных учреждений заболело больше 20% учеников.
Пермский государственный медицинский университет имени Вагнера временно перевел часть студентов на дистанционное обучение. Такое решение было принято на внеочередном заседании ученого совета.
Также на дистанционное обучение переведено Пермское кадетское училище в Усть-Качке с формулировкой «до особого распоряжения». Соответствующее решение принято в Росгвардии в связи с эпидемиологической обстановкой.


Опубликовано: 18.09.2020 в 09:18 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание