Яндекс.Метрика

Новый срок: зоопарк собираются открыть к 300-летию Перми

На заседании правительства обсудили ход работ на строительной площадке зоопарка в Индустриальном районе Перми. Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил необходимость сокращения сроков строительства объекта. Задача – открыть зоопарк к трехсотлетию Перми. При этом качество строительства страдать не должно.
На территории зоопарка возведено 44 объекта I очереди строительства. Из них эксперты уже проверили 31. По информации экспертной организации ООО «Инвента», 9 зданий находятся в аварийном состоянии. Состояние 22 объектов оценивается как работоспособное или ограниченно работоспособное.​
В настоящее время на этих объектах совместно с генподрядчиком строительства​ ​АО «РЖДстрой»​ ведутся мероприятия,​ необходимые для устранения выявленных нарушений и сохранения зданий в работоспособном состоянии. По аварийным объектам запущен этап перепроектирования.
Как сообщил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров, в настоящее время ведутся работы второго этапа I очереди. Продолжается возведение пяти объектов (вольеры «Олени, лоси, рыси, тигры», «Лев, гиены», «Птичник», «Медведь бурый», система водоподготовки бассейна) и проведение инженерных сетей.

Опубликовано: 16.09.2020 в 18:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание