Яндекс.Метрика

Не выходя из квартиры. Кто и как может проголосовать на дому?

Имея уважительную причину, можно попросить, чтобы бюллетень и урну принесли вам домой. Некоторые избиратели уже воспользовались этой услугой. Людей в защитных скафандрах можно запросто повстречать в эти дни на улицах Перми и края. Члены избирательной комиссии приходят к людям, которые изъявили желание проголосовать на дому.
В выездной команде всегда трое человек — члены УИК и наблюдатель. Чаще всего волонтер, который следит за легитимностью процесса. Гостей пускают на порог — и только. Голосующий, так же, как и на участке, при себе обязан иметь паспорт. Избирателю выдают индивидуальный пакет: Внутри маска, перчатки и ручка. Заявление избиратель заполняет у себя в квартире, затем получает бюллетень. Ульяна Драчева свой выбор делает в компании любимого питомца. Ёж Купер хоть и следит за процессом внимательно, свой розовый нос в бюллетень хозяйки не сует. Закрывая велосезон, Ульяна травмировала руку, поэтому и пригласила участковую комиссию на дом.Ульяна Драчева: "Очень большой плюс, что соблюдается тайна голосования, мы с Купером сделали свой выбор за закрытой дверью и никто об этом не знает".
Между тем, члены УИКов продолжают принимать заявки на голосование на дому. Для этого до 14:00 13 сентября нужно позвонить в свой УИК и согласовать удобное время для визита.
Возможностью проголосовать на дому можно воспользоваться, если Вы плохо себя почувствовали, заболели или травмировались. А еще, если ухаживаете за кем-то из родственников - маленьким ребенком или пожилым человеком. Если Вам больше 65 лет, то членов избирательной комиссии можно и даже нужно пригласить в гости.

Опубликовано: 11.09.2020 в 17:40 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание