Яндекс.Метрика

В Перми открыли памятник Дмитрию Донскому и Евдокии Московской

В Перми открыли памятник благоверному князю Дмитрию Донскому и его супруге - княгине Евдокии Московской. Скульптурная группа расположилась на территории храма-часовни Николая Чудотворца, северная часть которого как раз посвящена Дмитрию и Евдокии. В церемонии открытия приняли участие глава региона Дмитрий Махонин и представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Прикамье Олег Третьяков.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Мы хорошо помним историю средневековья страны и понимаем, что Дмитрий Донской - это тот святой, который являлся основоположником объединения российских земель, это защитник Отечества, мы прекрасно помним события Куликовского сражения".К 640-й годовщине победы в Куликовской битве, которая датируется 8 сентября 1380 года, и приурочили открытие.Создание бронзовой композиции длилось почти полгода, проект поддержали пермские нефтяники. По словам создателей, памятник является символом верности Отечеству и любви - княгиня Евдокия была единственной супругой Дмитрия Донского и родила ему 12 детей, а после смерти князя посвятила себя делам милосердия и благотворительности.
Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае: "Памятник, который мы сегодня открыли, является символом единства, единства в первую очередь семьи, чем сильна наша Русь, тем, что свято хранит в первую очередь семейные ценности - это семья, это дети, это наши предки".

Опубликовано: 09.09.2020 в 11:40 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание