Яндекс.Метрика

Пермяки напишут Диктант Победы

Для проведения «Диктанта Победы», который стартует по всей России 3 сентября, в Пермском крае готово 106 площадок. Из них 52 в школах и 47 в средних учебных заведениях. Остальные аудитории распределены по учебным заведениям силовых структур Прикамья. Общественные площадки расположатся в парке «Россия-моя история» и в краевой библиотеке имени Горького. Подготовка к Диктанту Победы обсуждалась в рамках всероссийского селекторного совещания, по итогам которого прошло первое заседание недавно созданного пермского краевого координационного совета по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. В его составе представители научного сообщества, общественных патриотических молодежных и ветеранских организаций, а также военкомата.
Сергей Яшкин, Герой России, член координационного совета по формированию исторической памяти о Великой Отечественной войне в Пермском крае: "Необходимо предусмотреть дополнительные меры господдержки деятельности школьных музеев, должна быть продолжена работа по единому банку данных о Великой Отечественной войне, необходимо определиться с приоритетами в сфере патриотики. Убеждён, что не только органы власти Пермского края, но и общественные организации ответственны перед жителями нашего региона за воплощение практических целей гражданского и патриотического воспитания".
Герой России Сергей Яшкин, как и многие другие члены координационного совета, представляют штаб общественной поддержки главы Пермского края. Это объединение создано по инициативе "снизу" и обеспечивает один из каналов обратной связи между обществом и властью. Свои рекомендации штаб направляет в адрес Дмитрия Махонина и глава региона уже заявил, что использует их для формирования стратегии развития края.
В год 75-летия Победы в Прикамье приведены в порядок все воинские мемориалы, впервые в стране создана единая электронная база данных об участниках Великой Отечественной войны. Участников совета, и глава региона это поддерживает, сейчас особо занимают вопросы патриотического воспитания, причем не только детей, но и молодежи.
Геннадий Зайцев, Герой Советского Союза: "Сейчас не только задача историков, архивистов, надо везде показывать истинное положение о ходе и итогах Великой Отечественной войны. Если будем бездействовать, Победу могут у нас украсть".

Опубликовано: 28.08.2020 в 16:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание