Яндекс.Метрика

В Прикамье на поддержку сельского хозяйства за полгода выделено 1,4 миллиарда рублей

За полгода фермеры Пермского края суммарно получили в качестве финансовой поддержки 1,4 миллиарда рублей. Сейчас подходит время своими глазами посмотреть на то, пригодились деньги или нет. Вот-вот начнется, а где-то уже началась, уборка урожая. Цыплят, что называется, по осени считают. Глава Прикамья встретился с аграриями и животноводами Кишертского и Кунгурского районов. Предприятие «Спасбардинский» считается одним из самых крупных по производству молочной продукции в Кишерстком районе. В скором времени это утверждение получит ещё одно подтверждение. В этом во время рабочий поездки убедился глава Прикамья Дмитрий Махонин. Руководителю региона рассказали о планах по развитию агрофирмы и презентовали строящийся новый корпус современной животноводческой фермы.
В 2020 году планируется ввести мощности на 180 животных, в 2021 - на 120. На данное мероприятие планируется выделить из краевого бюджета 18 млн. руб. в текущем году.
Новая животноводческая ферма рассчитана на 300 голов. Также здесь будут установлены роботы, которые автоматизируют процесс доения.
На агрофирме «Труд», где ежедневный надой достигает внушительных 50 тонн, Дмитрий Махонин посетил цех переработки молока. Здесь же представили всю линейку готовой продукции.
Также был презентован инвестиционный проект — зерносушильный комплекс.В Пермском крае при введении подобных объектов в эксплуатацию возмещается до 55% расходов. Помимо этого, в 2020 разработан новый вид господдержки — субсидии на приобретение техники с компенсацией до половины стоимости в зависимости от страны производителя. Субсидии также выделяются на производство молока, закупку удобрений, развитие малых хозяйств и страхование.
Владимир Юшков, генеральный директор ООО Агрофирма «Труд»: "Я очень благодарен Дмитрию Николаевичу, особенно в том, что у нас начинается реализация проекта по техническому перевооружению АПК, это очень здорово".На встрече с сельхозпроизводителями Дмитрий Махонин особенно подчеркнул, что развитое сельское хозяйство — это продовольственная безопасность жителей Прикамья, поэтому регион будет поддерживать этот сектор, несмотря ни на какие экономические трудности. Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Я уже затронул вопросы развития социальной сферы. Это комплексное развитие сельских территорий. Регион полномасштабно участвует в этой программе. 16 заявок по развитию сельских территорий мы направили, 4 имеют все успехи, чтобы получить меры поддержки, а это газопроводы, дома культуры, спортивные учреждения".
В этом году на поддержку агропромышленного комплекса из региональной казны будет направлено 3,9 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей в качестве средств поддержки уже представлены фермерам в первом полугодии. За цифрами стоят качественная и экологически чистая продукция для всего Прикамья и новые рабочие места для жителей села.

Опубликовано: 28.08.2020 в 10:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание