Яндекс.Метрика

Депутаты краевого парламента скорректировали бюджет на этот год

Парламент Пермского края открыл осеннюю сессию. Первым делом пришлось с головой погрузиться в вопросы, связанные с последствиями пандемии. А последние сейчас везде видны, даже в дорожном строительстве. После летних каникул осенняя сессия Законодательного Собрания Пермского края начинается с тех же мер санитарной безопасности, что и были весной: обработка рук, измерение температуры на входе, заседание проходит в дистанционном режиме. Последствия пандемии коронавируса остаются главным в повестке.
Валерий Сухих, председатель Законодательного Собрания Пермского края: "Разрешите 46-е заседание Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва объявить открытым". После вступительного слова спикера депутаты приступают к корректировке бюджета на этот год. По оценке экспертов, доходы краевой казны могут сократиться на 20 процентов. Несмотря на это, сохраняются все социальные обязательства. В частности, выделяются деньги на доплаты нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. Общая сумма на эти цели увеличена на 610 миллионов.
Сергей Клепцин, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Мы абсолютно точно продолжаем эту политику поддержки социально незащищенных граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Особо обращая внимание на семьи с детьми". Во время всего заседания депутаты обсуждают поправки в законы и голосуют дистанционно из кабинетов, с помощью специальной системы. В частности, утверждается перечень реконструируемых дорог. Всего 27 объектов. Сюда добавляется два новых: «Пермь - Ильинский - Хохловка» и расширение до четырех полос улицы Соликамской в Мотовилихе. Николай Уханов, министр транспорта Пермского края: "Сейчас готовится техническое задание на проектирование. Рассчитываем, что в течение полутора лет мы сделаем проектно-сметную документацию и приступим к реализации".
Особое внимание депутаты обращают и на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас он охватывает 4 территории Прикамья. Уже в этом году сданы 2 участка в Пермском районе, один - в Добрянке, 4 в Краснокамске, а также несколько улиц в Перми. Алексей Золотарев, заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края: "Приоритетом данной программы для нас является безопасность дорожного движения. Поэтому те дороги, где выполняется ремонт, неслучайны".
Всего на заседании депутаты рассмотрели 42 вопроса, приняли 39 законов и постановлений. Несмотря на сокращение доходов в бюджете, все социальных расходы и льготы для жителей Прикамья сохранены.


Опубликовано: 28.08.2020 в 09:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание