Яндекс.Метрика

В Перми стартовала акция «Собери ребенка в школу»

В Перми начали выдачу наборов в рамках всероссийской акции «Собери ребенка в школу».
Без пяти минут первоклассник Степан Кутергин немного смущен неожиданному подарку от молодых людей в белых жилетах. В синем портфеле волонтёры принесли всё, что нужно для учебного года.
Детское любопытство не заставило себя долго ждать – внутри тетрадки, карандаши, фломастеры, пластеин, цветная бумага.
Степан Кутергин: "Я особенно мечтал о блокноте, конечно".
Семья Кутергиных относится к категории малообеспеченных, и такой канцелярский набор перед 1 сентября пришелся очень кстати.
Юлия Кутергина: "Подарку мы, конечно, рады, потому что сейчас тяжело собрать ребёнка в школу. Особенно в первый класс".Акцию «Собери ребёнка в школу» ежегодно проводит партия «Единая Россия». К нынешней присоединились добровольцы для доставки наборов на дом.
Для наглядности: вот что рекомендуют ко дню знаний купить учебные заведения. В этом перечне 27 позиций. В прошлом году по данным Росстата затраты на сборы ребенка в первый класс в среднем по стране были такими: 18,5 тысяч рублей на мальчика и 23 тысячи на девочку.
Сборы детей к школе в семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, бьют по кошельку. Помощь нуждающимся оказывают депутаты, коммерческие организации и неравнодушные граждане. В 2019 «наборы первоклассников» получили более 160 тысяч детей. Александр Бойченко, депутат Законодательного собрания Пермского края, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Пермском крае: "Более 10 лет у нас действует благотворительная акция «Собери ребёнка в школу». Большую роль здесь выполняет региональная общественная приёмная. Только в Мотовилихинском районе 100 семей получат такие наборы".
Степан Кутергин свой подарок сразу же переложил в ранец, чтобы в ответственный день 1 сентября ничего не забыть.


Опубликовано: 27.08.2020 в 11:42 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание