Яндекс.Метрика

Илью Кузьмина лишили полномочий депутата краевого парламента

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий парламентария от КПРФ Ильи Кузьмина. Это связано с решением суда, вступившим в силу.
Напомним, народный избранник был осужден за инсценировку покушения на самого себя. В феврале прошлого года Илья Кузьмин обратился в полицию с заявлением о нападении. По его словам, в одном из дворов Соликамска в него стреляли из обреза. В ходе судебного разбирательства было доказано, что капюшон куртки прострелен дробью заранее. А нападавший использовал холостые патроны. За работу был обещан один миллион рублей. По версии следствия, Кузьмин инсценировал покушение ради пиара. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы.
По данным "Коммерсант-Прикамье", ожидается, что мандат Ильи Кузьмина может перейти к экс-депутату думы Чердынского городского поселения, первому секретарю Чердынского райкома КПРФ Елене Захаровой. Она занимает вторую строчку после господина Кузьмина в региональной группе партии на выборах 2016 года.


Опубликовано: 27.08.2020 в 10:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание