Яндекс.Метрика

Законодательное собрание Пермского края открывает осеннюю сессию

Законодательное собрание Пермского края открывает осеннюю сессию. В повестке пленарного заседания 41 пункт.
Депутаты рассмотрят запросы муниципалитетов о предоставлении им бюджетных кредитов. Накануне и пермская Дума приняла решение обратиться к региональным коллегам за помощью.
Самый внушительный блок составляют вопросы социальной защиты и поддержки населения. В частности, планируется увеличить объем средств на выплаты ежемесячных пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.
Есть пункт о продлении срока действия некоторых мер социальной поддержки, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг и санаторно-курортному лечению.
Рассмотрят депутаты и пенсионные льготы, действующие в городском и пригородном транспорте.По словам спикера пермского краевого парламента Валерия Сухих, парламентарии обсудят и законопроект по изменению механизма предоставления земельных участков для многодетных семей.
Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "Во многих муниципалитетах края возникли проблемы при выполнении программы по обеспечению многодетных семей земельными участками. Это связано с дефицитом земельного ресурса, обеспечением выделенных участков всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Растут очереди, появляется недовольство, именно поэтому в конце 2018 года в качестве альтернативной меры была установлена возможность выплаты денежной выплаты на покупку земли. Сегодня мы идем дальше и даем новую возможность муниципалитетам самостоятельно определить направление данных выплат в соответствии с их полномочиями".


Опубликовано: 27.08.2020 в 10:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание