Яндекс.Метрика

Восточный обход Перми стал безопаснее

Накануне комиссия принимала работу подрядчика, который отремонтировал одну из полос участка Восточного обхода: от въезда на Садовый до Лядовского кольца. Здесь накатали колею. Сейчас от нее избавились надолго, уверяют строители, есть специальная технология. На Восточном обходе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в начале августа был сдан реконструированный участок от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Сейчас отремонтировали еще почти 5,5 км дорожного полотна. Новый асфальт появился от Садовой развязки до отворота на Лядовский тракт в сторону Троицы. В обратном направлении участок дороги сделали ещё в прошлом году.Работы принимают представители министерства транспорта Пермского края, администрации Пермского района, ГИБДД и общественники.
Даниил Бахарев, эксперт Общественной палаты Пермского края по ремонту дорог и благоустройству дворов: "Данный объект выполнен качественно. Есть незначительные замечания, это связано с незаделанными местами выборки проб. Подрядчик обещал исправить".Сначала рабочие срезали старый асфальт, затем сделали выравнивающий слой и только потом приступили к основному покрытию, которое сделано по новой бесколейной технологии.
Евгений Потанин, представитель ООО «СК Магистраль»: "Применен новый тип асфальтобетонной смеси. Он продлевает срок службы верхнего слоя покрытия. За качество ручаемся".
По словам подрядчика, в день получалось укладывать до 1000 тонн асфальта, это около км в сутки. Здесь обустроили съезды с твёрдым покрытием, установили отсутствующие дорожные знаки, ликвидировали ямы, колеи и нанесли дорожную разметку. Недавно именно Восточный обход стал ключевой точкой рабочей поездки полпреда президента в Приволжье Игоря Комарова и главы Пермского края. Как подчеркнул Дмитрий Махонин, реконструкция, проведенная благодаря нацпроекту, повысила пропускную способность и безопасность на самой длинной улице страны. Протяженность Восточного обхода – 30 км.Новый асфальт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появился и от аэропорта до Култаево - отремонтировали почти 6 км. Подрядчик обещает: новое дорожное полотно сделано качество и прослужит долго.
Обе дороги связывают южную и северную часть региона с краевым центром, поэтому имеют большую загруженность, а значит, важность.


Опубликовано: 27.08.2020 в 10:14 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание