Яндекс.Метрика

Подготовка к отопительному сезону: без проблем не обошлось

Прикамье на финишной прямой подготовки к новому отопительному сезону. Первыми должны запустить школы, садики и больницы, затем жилые дома. По состоянию на сегодняшний день, к пуску тепла по региону готово 85% фонда. Проблемы есть в Нытве и Александровске. Подготовка к холодам стала одной из ключевых тем заседания краевого правительства. По информации министерства ЖКХ общая готовность к отопительному сезону в Прикамье сейчас составляет 85%.
Официально отопительный сезон начинается тогда, когда в течение 5 дней среднесуточная температура не поднимается выше отметки в +8. Впрочем, муниципалитеты вправе изменить сроки подачи тепла.
К примеру, дать его раньше. Что обычно происходит в больницах, школах и садиках. Подготовку муниципалитетов к отопительному сезону обсудили на заседании краевого правительства. Как заявлено, на эти цели 29 муниципалитетов получили почти 89 млрд. рублей. Артем Балахнин, и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края: "Все территории успешно защитили плановые мероприятия подготовки объектов ЖКХ социальной сферы к предстоящему отопительному сезону. На сегодня подготовка идет согласно графику".
О том, на что потрачены средства, отчитались главы муниципалитетов. К примеру, в Чусовом к отопительному сезону перевооружили котельную, которая обслуживает 54 объекта. Однако не везде все гладко. Например, в Нытве и Александровске. Здесь в первую очередь ответственность лежит на министерстве ЖКХ, подчеркнул Дмитрий Махонин и поручил ведомству плотнее заняться вопросом.Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Мы должны держать проблему с Нытвой и с Александровском на особом контроле. Должны быть уверены не на сто, а даже больше процентов, что мы зайдем в осенне-зимний период. Нам предстоит эти вопросы решать, обещания исполнять, поэтому я вас ориентирую на системный подход".
В 2019 году начала работать краевая программа по модернизации систем теплоснабжения, в рамках которой до 2021 года на эти цели направят 2 млн рублей. Это позволит улучшить качество услуг для более чем 530 тысяч жителей Прикамья.


Опубликовано: 27.08.2020 в 09:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание