Яндекс.Метрика

В Прикамье планируется поставить прививки от гриппа 60% жителей края

25 августа на Совете глав муниципальных образований Пермского края обсудили вопросы профилактики гриппа и ОРВИ. В сентябре начнется вакцинация жителей против гриппа и пневмококковой инфекции.
В этом году в Пермском крае планируется охватить иммунизацией против гриппа более 1,5 млн чел., не менее 20 тыс. пермяков из групп риска – против пневмококковой инфекции за счет регионального бюджета и не менее 95% детей первых лет жизни за счет федерального бюджета.
Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края: «С сентября начнется вакцинация против гриппа, в первую очередь мы призываем привиться лиц из групп риска, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Сейчас в медучреждениях идет активная работа по актуализации списков лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Мы планируем достичь охвата иммунизацией против гриппа 60% всего населения и 75% лиц из групп риска".
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова также сообщила, что от пневмококковой инфекции в Прикамье уже привито более 2800 чел. Это составляет более 13% от запланированного показателя. Всего планируется привить от пневмококковой инфекции 20 870 жителей региона.

Опубликовано: 26.08.2020 в 14:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание