Яндекс.Метрика

Места силы: уральские художники готовят серию картин о заповедных уголках Прикамья

Художники спасут мир — мир животных и растений. Экологический конкурс с таким посылом проходит в Прикамье. Он разделен на 4 этапа, на каждом из них участникам предлагается работать в разных локациях: в Каменном городе, на Чусовой и Вишере. Еще одним местом вдохновения стал заказник «Предуралье». Итоги конкурса «Заповедное Прикамье» подведут в ноябре на заключительном мероприятии всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности -2020». Все картины можно будет увидеть в рамках большой выставки, там же вручат награды лучшим художникам.Пейзаж будет выполнен в технике a la prima по-сырому. Для этого сначала смачивается лист бумаги, на него наносятся первые живые мазки, а затем, когда все подсохнет, прорисовываются детали. Живописью Елена занимается 25 лет. Больше всего любит писать природу.
Елена Журавлева: "Выходишь, дышишь, свобода, ветер, все вдохновляет".Чтобы добраться до места, где творит эта группа художников, надо 20 минут ехать на лодке. Здесь можно найти более 100 видов растений. 250 миллионов лет назад в Пермский период на этом месте было море, которое после себя оставило доломитовые породы. До сир пор это место вдохновляет и привлекает не только художников, но и туристов. Ландшафтный заказник «Предуралье» для пленэра выбран неслучайно. Этот первый охраняемый заповедник в Прикамье создали в непростое время - военное.
Краевой конкурс «Заповедное Прикамье», приуроченный к году памяти и славы, и организованный краевым министерством природных ресурсов, открылся еще зимой. За это время участники-художники уже преодолели несколько этапов и побывали в самых красивых уголках края. Сергей Михута, член оргкомитета краевого конкурса «Заповедное Прикамье»: "Люди, которые придут в выставочный зал, увидят, как прекрасна Чусовая, Вишера, Предуралье. Обязательно захочется здесь лично побывать. Наша задача - сохранить это для будущих поколений".
Но самое главное- это работы, которые выходили из-под кисти во время пленэра. Именно благодаря им организаторы хотят привлечь внимание людей к вопросу бережного отношения к природе.
Лев Третьяков, начальник управления по охране окружающей среды министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Ровно через тягу к прекрасному мы и воздействуем. Художники пишут прекрасные пейзажи, эти пейзажи увидят жители Перми и Пермского края - и ровно через эту красоту они будут стремиться сохранять эту красоту, или даже создавать". По традиции, участники конкурса привели в порядок местный памятник героям Великой Отечественной войны и возложили венок, на прилегающей территории высадили молодые деревья.
Итоги конкурса «Заповедное Прикамье» подведут в ноябре на заключительном мероприятии всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности -2020». Все картины можно будет увидеть в рамках большой выставки, там же вручат награды лучшим художникам.

Опубликовано: 26.08.2020 в 11:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание