Яндекс.Метрика

За нападение на полицейских и пьяную езду пермяка приговорили к 9 годам лишения свободы

В Соликамске суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя 1982 года рождения, признанного виновным в нападении на полицейских.
Установлено, что сотрудники дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Соликамскому городскому округу, в ходе выполнения своих служебных обязанностей, задержали водителя автомобиля «Краслейр», у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.
"Мужчина, находясь в служебном автомобиле ДПС, при ознакомлении с административным протоколом, попытался нанести канцелярской ручкой удар госавтоинспектору в лицо. Напарник полицейского, находившийся рядом с нарушителем на заднем сидении автомобиля, среагировал и пресек действия злоумышленника. Во время следования в отдел полиции мужчина дважды ударил одного из госавтоинспекторов головой в область лица, причинив перелом костей носа и ушиб мягких тканей лица", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.
Суд с учетом неотбытой части приговора за ранее совершенное гражданином преступление, предусмотренное статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым к административной ответственности», окончательно назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два с половиной года.
Приговор пока не вступил в законную силу.

Опубликовано: 26.08.2020 в 11:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание