Яндекс.Метрика

Пермские нефтяники обсудили исполнение коллективного договора

Первый этап угрозы пройден успешно, но расслабляться нельзя. В «Лукойл-Пермь» подводят первые итоги работы предприятия во время пандемии. На первом плане не только показатели производственные, но и те, что связаны с исполнением коллективного договора. Импровизированный актовый зал под открытым небом — как напоминание о том, что угроза коронавируса в стране еще не сошла на нет. Но так хотя бы на время можно снять маски. В цехах и кабинетах лукойоловцы всегда в них, с самого начала пандемии. Строгие противоэпидемические правила позволили сохранить нефтяникам рабочий ритм и привычный уклад жизни.
Алексей Зорин, председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Все льготы, гарантии и компенсации, установленные коллективным договором, предоставлялись в полном объеме согласно установленному бюджету. Сразу же хочу в начале сказать, что никакого пересмотра бюджета на социальные программы, на социальную работу — не будет, ни в коем случае социалка резаться не будет".Такие встречи проходят на регулярной основе, в этом году в них уже приняли участие сотни сотрудников. Работники могут напрямую обратиться к руководителям предприятия. Жалоб нет, ведь коллективный договор - один из лучших в регионе и исполняется очень строго. В числе того, чем интересуются куединцы – производственные перспективы. Олег Третьяков отвечает по-отечески просто.
Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Лукойл-Пермь может с уверенностью смотреть в будущее, по крайней мере на ближайшие 15-20 лет у нас с вами работы точно выше крыши хватит". В первое воскресенье сентября в стране отмечается день нефтяника, так что встреча не обошлась без наград. Благодарности, грамоты, звания. А оператор Ирина Бочкарева получает нагрудный знак Нефтегазстройпрофсоюза России 3 степени. Уже много лет на общественных началах она возглавляет цеховой комитет родного подразделения.
Ирина Бочкарева, председатель цехового профсоюзного комитета, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ №3 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Интересная работа, работа с коллективом, работа с людьми. Я езжу везде, по всем бригадам".
На повестке у руководства не только производственные вопросы. Жители Куеды неоднократно жаловались на состояние дороги на улице Строителей, которой в том числе пользовались и нефтяники. Так что было решено подключиться к решению проблемы.
Работы на улице Строителей стартовали 14 августа, сначала укрепили и выровняли основание, теперь здесь лежит новый асфальт на протяжении почти километра. Осталось отсыпать обочины.Кстати, техника Лукойла здесь ходить больше не будет. Себе нефтяники решили проложить альтернативный проезд. А местные жители радуются благоприятному исходу, ведь асфальт не обновлялся с момента постройки дороги.
Несмотря на то что в августе подводить итоги рано, нефтяники считают, что прошедшие месяцы, отмеченные пандемией, предприятие прошло успешно. И расслабляться нельзя.
Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Благодаря только всей нашей сплоченной работе мы в кратчайшие сроки перестроились, смогли принять правильные управленческие решения, и у нас не пострадали ни производственный процесс, ни производственная программа".
Как заявляет профсоюз, главное - все люди остались при деле и достойном заработке. Помимо того "Лукойл" продолжает реализацию многочисленных социальных проектов на территории Прикамья.

Опубликовано: 26.08.2020 в 11:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание