Яндекс.Метрика

Студенческие общежития готовят к новому учебному году

С 1 сентября начнутся занятия в обычном режиме во всех учебных заведениях Перми. Правда, торжественные линейки пройдут только в 1-х, 9-х и 11-х классах. В вузах также заканчиваются последние приготовления. Здесь проверяли санитарную безопасность в общежитиях - причем инспекцию проводили сами студенты. Как и у юных волшебников из сказочной школы магии Хогвартс, в общежитии железнодорожного института тоже есть свой тайный коридор, только на 5 этаже.
За дверью, впрочем, никаких секретов. Идет ремонт, на котором экономили предыдущие 9 лет.
Курение в общежитии строго запрещено - за это могут даже выселить. Тем не менее выход на балкон открыт, того требуют правила - здесь эвакуационная лестница и доступ к ней тоже есть.
Здесь и сейчас вопросы задают студенты. Им в грядущем учебном году заселяться в общежитие и жить здесь. Софья Животова приехала из Кунгура, в будущем она станет связистом на железной дороге, а пока в роли ревизора инспектирует кухню. Замечание тут же исправляет вовремя подоспевшая уборщица. Стол не только протирают, но еще и дезинфицируют. Впрочем, как и другие поверхности. В общежитии аграрно-технологического университета тоже готовятся к заезду студентов. Здесь провели туманную обработку холодным дымом.
С 1 сентября вузы начнут работать в обычном режиме, но пока COVID-19 не побежден, в университетах будут соблюдаться ряд правил.
Евгений Гомола, директор Пермского Института Железнодорожного Транспорта УрГУПС: "У нас и студенты будут обеспечены масками, и преподаватели, масочный режим соблюдается".
Заезд в общежития начнется уже 26 августа. И здесь для студентов тоже появились новые правила. Если температура повышена, студенту вызывают скорую или дают направление к врачу.
Привести гостей или родственников в общежитие пока тоже не получится.


Опубликовано: 25.08.2020 в 10:13 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание