Яндекс.Метрика

В пермских школах заканчиваются проверки пожарной безопасности

Пожарная тревога в четвёртом лицее - лишь проверка Госпожнадзора. Важно быть уверенным: случись что, в нужный момент всё должно сработать как надо. Все эвакуационные пути сразу открываются.

В коридорах указатели на один из запасных выходов. Замок магнитный, как и в случае с турникетами, здесь тоже произошла разблокировка.

Пожарно-спасательная служба была заранее оповещена о срабатывании тревожного сигнала. Иначе бы расчёт уже прибыл.

Также при срабатывании пожарной сигнализации сотрудник поста охраны должен открыть ворота, чтобы спецтехника проехала на территорию учебного заведения, в нашем случаи они автоматические и открываются с помощью пульта дистанционного управления.

При этом необходимо точно знать, что сообщение о срабатывании сигнализации в школе было зафиксировано диспетчером.


В качестве профилактических мер размещен стенд на тему пожарной безопасности, в течение учебного года проводятся учения, школьники и педагоги проходят инструктаж.

Татьяна Афанасьева, заместитель директора по административно-хозяйственной части МАОУ «Лицей №4»: "В нашем лицее ведётся работа по пожарной безопасности, как с сотрудниками, так и с учащимися, эвакуация у нас учебная происходит не менее четырёх раз в год в соответствии с планом эвакуации".

На сегодняшний день подобную проверку прошли все школы краевой столицы (это 148 зданий), а также детские сады, и учреждения дополнительного образования.

Ирина Крупина, инспектор отделение надзорной деятельности и профилактической работы: "Ежегодно, с июля по август пожнадзор проводит оценку подготовки учебного учреждения к учебного году, проводится проверка распорядительных документов, договоры на обслуживание систем и средств противопожарной защиты, визуальный осмотр здания и территории учреждения на предмет пожарной безопасности".

Лицей №4 проверку по пожарной безопасности прошёл. В этом вопросе, в отличие от учебного процесса, скорректированного с учётом коронавируса, переменные неизменны: сигнализация, пути эвакуации, инструктаж, средства пожаротушения, реакция пожарных.



Опубликовано: 21.08.2020 в 15:26 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание