Яндекс.Метрика

Крупнейший в Прикамье ТРЦ откроется весной следующего года

Глава Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Индустриальный район Перми проинспектировал строительство крупнейшего в регионе торгово-развлекательного центра «Планета». Он возводится рядом с гипермаркетом «Леруа Мерлен», который является первой очередью ТРЦ.По словам исполнительного директора компании MALLTECH Ярослава Халявина, в настоящее время общая готовность объекта составляет 70% - основная часть общестроительных работ завершена. В комплексе идут работы по внутренним инженерным сетям и отделочные работы, ведется благоустройство территории, отделке и подготовке помещений арендаторов. Глава Пермского края обозначил значимость для развития региона реализации подобных крупных инвестиционных проектов.
«Здорово, что из-за коронавируса инвесторы не приостанавливали работы на объекте. Здесь заложен колоссальный объем инвестиций – порядка 10 млрд рублей. Здесь будет создано более 3 тысяч рабочих мест, при этом на стройке сейчас трудится порядка 1,5 тысяч человек. При этом одно рабочее место на стройке создает 6 рабочих мест в смежных отраслях. Налоговые поступления от «Планеты» составят более 250 млн рублей в год. Открытие запланировано на март-апрель следующего года, - жители, конечно, ждут этого события. Уверен, что ТРЦ будет пользоваться популярностью», - сказал Дмитрий Махонин.ТРЦ «Планета» станет первым в Пермском крае торгово-развлекательным центром, благодаря которому в регионе появятся современные качественные торговые площади и ранее не представленные международные и российские бренды. На строящихся площадях ТРЦ будет представлен самый широкий выбор магазинов, современных зон развлечений и отдыха: продуктовый гипермаркет «Лента», многозальный кинотеатр нового поколения сети «КИНО ОККО», в который войдут залы IMAX, Dolby, lounge залы с использованием суперсовременного оборудования, детский развлекательный центр, гипермаркеты и магазины с детскими и спортивными товарами, магазины бытовой техники.
В числе множества магазинов будут как уже представленные в Перми бренды, которые посетители увидят в новых форматах и концепциях (Zara, Adidas), так и новые для Перми бренды (Reserved, Uniqlo, Hoff, Золотое Яблоко). Также в ТРЦ планируется открытие современного фудкорта на 1 000 посадочных мест. Для удобства гостей проектом предусмотрен вместительный и комфортный паркинг: наземный на 2 400 автомобилей и теплый подземный на 550 мест.

Опубликовано: 21.08.2020 в 13:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание