Яндекс.Метрика

Более 5000 наблюдателей будут следить за ходом выборов губернатора

В Перми состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты по мониторингу избирательного процесса, на котором обсудили организацию предстоящих выборов губернатора Пермского края, а также дополнительных выборов депутатов Законодательного собрания, которые назначены на 13 сентября.
В частности, речь касалась общественного наблюдения. Как заявлено, все три дня выборов с 11 по 13 сентября на участках будут работать более 5000 наблюдателей - от партий и кандидатов, а так же независимые, от Общественной палаты. Все они пройдут обучение в режиме онлайн. Оставить свой голос можно будет как на участках, так и на дому. В некоторых случаях и во дворах - там расположатся палатки с отдельными кабинками. Везде будут предоставлены средства индивидуальной защиты.
Игорь Вагин, председатель избирательной комиссии Пермского края: "Для нас главная задача, чтобы избирательная кампания прошла абсолютно в легитимном формате. Процесс идет спокойно, легитимно, в рамках того плана, как это и предусмотрено законом с точки зрения избирательной кампании".
В заседании принял участие федеральный эксперт, член общественной палаты РФ Максим Григорьев. Он наградил благодарностями отличившихся наблюдателей за прошедшее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, а также отметил достойное начало подготовки Прикамья к предстоящим выборам губернатора Пермского края.
Максим Григорьев, член общественной палаты РФ: "Я хочу отметить, что общественная палата Пермского края готова на очень высоком уровне, естественно к самому моменту наблюдения будет готова на все 100% по самим наблюдателям".


Опубликовано: 20.08.2020 в 11:08 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание