Яндекс.Метрика

Погода в доме: в микрорайоне Южный сдали новую котельную

Подготовка к отопительному сезону в Перми должна быть завершена к 1 сентября. На сегодня самая высокая готовность в Свердловском районе и Новых Лядах, в конце рейтинга - Ленинский район. Накануне в рамках подготовки к отопительному сезону в Перми сдали новую котельную.Когда похолодает, за «погоду в домах» в микрорайоне Южный будет отвечать современный блочно-модульный теплогенерирующий источник. Специалисты говорят – тепло точно будет. Уже проводятся пуско-наладочные работы. В том, что автоматика готова к погодным капризам, убедился глава города Перми Дмитрий Самойлов, запустив в тестовом режиме один из трех котлов. По словам жителей, ранее проблем с отоплением не было. Но несколько сезонов назад собственник теплового пункта уведомил администрацию Перми, что перестает его содержать. Городские власти решили строить новою котельную.
Александр Власов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми: "Все коммуникации, которые необходимо было реконструировать, и по газу и по воде - переустроены. Технические условия всеми сетевыми компаниями выполнены, и поэтому котельная готова к эксплуатации".
С учетом сетей на строительство водогрейной котельной ушел год.
К новой котельной будет подключено 8 многоквартирных домов, в которых проживает 1892 человека, а также три социальных строения, в том числе школа-интернат с круглосуточным пребыванием детей. На данный момент подготовка к отопительному сезону в Перми идёт полным ходом. Самые высокие показатели у Свердловского района и поселка Новые Ляды. В конце рейтинга – Ленинский район. На его территории опрессовка проходит в последнюю очередь из-за расположения в самой низкой точке местности города.
Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Самое главное – подготовка города к отопительному сезону должна быть завершена к 1 сентября. Такие задачи поставлены всем управляющим организациям и соцучреждениям, независимо от форм собственности, такие же задачи поставлены ресурсоснабжающим и теплоснабжающим организациям".В последние годы в краевой столице тепло начинают подавать в дома, не дожидаясь традиционной «пятидневки» холодов. Южный с новой котельной сможет оправдать своё название, как только погода начнёт диктовать свои температурные условия.


Опубликовано: 20.08.2020 в 09:47 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание