Яндекс.Метрика

Дмитрий Махонин проинспектировал дорожные стройки Свердловского района

Ускорить ремонт многострадального участка улицы Героев Хасана в Перми распорядился врио губернатора Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Свердловский район. В списке посещений еще несколько объектов, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».После вынужденной смены подрядчика ремонт участка от Центрального рынка до Сибирской пошёл быстрее. Соблюдение графика работ во время рабочей поездки проинспектировал глава региона Дмитрий Махонин. Сейчас рабочие уже отсыпают щебёнкой будущие трамвайные пути. В срок обещают открыть автомобилистам проезд по Куйбышева.
Денис Останин, директор ООО «Техдоргрупп»: "Со стороны Революции на Куйбышева - это мы к 1 сентябрю открываем. Полностью перекрёсток будет открыт к середине октября - полностью с устройством трамвайного полотна и устройством асфальтобетонного покрытия". На особом контроле другой масштабный проект в Свердловском районе -объект нацпроекта - участок между улицами Хлебозаводская и Василия Васильева.
Это важнейшая транспортная артерия не только Свердловского района, но и всей Перми. Преобразиться всё должно к 2021 году: появятся 6 полос движения, по 3 в каждую сторону, тротуары и даже велодорожка.Пока в ситуацию вникают, но страдают и водители, и пешеходы. Глава региона дал поручения чиновникам по благоустройству прилегающей к проезжей части территории: сделать безопасные переходы, озеленить, продумать выезды к парковкам у торговых центров "Шоколад", "Баумолл" и "Евразия". И, конечно, ускорить сроки ремонтных работ.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Надо ускорять эту историю. Буксуют сетевики, они же естественная монополия. Потому что 40 минут тратишь в пробке". На улице Тихая, 22 готовится встречать учеников новый корпус спортшколы «Летающий лыжник», вместо деревянной теплушки здесь наконец-то появился современный ФОК. А, вот асфальтированной дороги вокруг пока нет.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Нужно её приводить в соответствие, и тоже вариантов нет, в этом году она будет сделана- чиновники мэрии берутся её сделать, соответствующее финансирование на неё есть. Неудобство, связанное с некачественной дорогой, мы решим. Надо будет ещё снять конфликты, в окружении ФОКа подсыпать проезды к горожанам". В списке среднесрочных объектов реконструкция находящихся здесь же трамплинов, а «Долина малых рек» войдёт в проект создания рекреационных зон. Решать задачи по благоустройству краевым властям удаётся, в том числе благодаря финансированию нацпроекта «Качественные и безопасные дороги».


Опубликовано: 19.08.2020 в 09:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание