Яндекс.Метрика

В Перми открыто движение по путепроводу на улице Светлогорской

В Перми открыто движение по путепроводу на улице Светлогорской. Как сообщили в мэрии Перми, работы на проезжей части полностью завершены. Теперь для автомобилистов доступны все четыре полосы движения.
Ремонт путепровода на улице Светлогорской начался 13 апреля, его проведение требовалось для увеличения габарита проезжей части и сроков службы инженерного сооружения. Введение режима самоизоляции и снижение автомобильного трафика позволили начать работы значительно раньше.
За четыре месяца подрядная организация выполнила работы по подъему и опусканию пролетных строений для ремонта подферменных площадок и замены опорных частей. Выполнена замена деформационных швов и завершено переустройство сети наружного освещения, полностью завершена укладка переходных плит на подходах к путепроводу с обеих сторон.
На объекте заменена дорожная одежда на путепроводе и подходах к нему, заасфальтирована тротуарная часть моста и установлено пешеходное ограждение. Впервые в Перми установлено композитное перильное ограждение на тротуарах, которое имеет ряд преимуществ по эксплуатационным характеристикам. Для поддержания в нормативном состоянии его не нужно красить – только мыть.
Сейчас по обеим сторонам путепровода формируются тротуары с двухполосным пешеходным движением, по левой стороне от тротуара обустраивается пешеходный спуск по откосу насыпи. По левой стороне перед путепроводом взамен двух старых разрушенных лестничных сходов устанавливают два новых.
Напомним, путепровод на улице Светлогорской был построен в 1969 году. После проведенного обследования, в ходе которого были выявлены существенные дефекты балок пролетных строений и других частей путепровода, влияющих на грузоподъёмность и срок службы сооружения, было принято решение незамедлительно выполнить ремонтные работы.

Опубликовано: 17.08.2020 в 17:55 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание