Яндекс.Метрика

В Коми-Пермяцком округе стартовал грибной сезон

Знатоки леса публикуют в соцсетях фото с полными ведрами грибов. Август обещает быть по-настоящему грибным. Несколько минут в лесу - и первая добыча. Пенсионер Валерий Ярков после сильных дождей решил испытать удачу на тихой охоте. В этот лес приезжает каждый год, и нынче первые грибы радуют. Все целые, без червей.
Валерий Ярков: "Маслята бывают, красноголовики, подосиновики. Рыжики бывают в той стороне".
Самые удачливые уже хвастаются добычей в интернете. Полными, большими 10-литровыми ведрами. Но уточняют, что до сих пор наткнуться на действительно богатую грибную поляну достаточно сложно. Где-то уже грибов много, где-то нет совсем. Так что надо знать места, как говорится. Да и конкуренция большая. Ажиотаж.
Сезон сбора продлится до конца сентября, поэтому вновь спасатели напоминают об элементарных мерах безопасности. Если почувствовали, что заблудились, ни в коем случае не блуждайте. Оставайтесь на одном месте и зовите на помощь. Перед походом в лес убедитесь, что ваш телефон достаточно заряжен.
Сергей Можаев, начальник отдела гражданской защиты администрации Кудымкарского муниципального округа: "Тут особое внимание нужно уделить детям и престарелым взрослым. Чтобы дети не потерялись, за ними был постоянный присмотр".
Уже бывалые любители тихой охоты рассказывают, что ходят только по лесам, которые знают, стараются держаться ближе к дороге.Маргарита Яркова: "Далеко не идём, возле дороги, чтобы было слышно, как машины ездят. Всегда идём вдоль дороги. Чуть можем зайти, чуть-чуть".
А для тех, кто больше любит есть, чем собирать, грибы уже можно найти на рыночных прилавках. Здесь те же подберезовики, маслята, красноголовики. С северных районов привезли лисички. За небольшое ведро цена для всех одинаковая.Нина Сафронова: "Мелкие, хорошие - 100 рублей литр".
Самые распространенные грибы сейчас - красноголовики и маслята. Мелкие маринуют, крупные - сушат на зиму. Но все любители тихой охоты ждут, когда пойдет рыжик - главный гриб в Кудымкарском районе.

Опубликовано: 04.08.2020 в 11:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание