Яндекс.Метрика

Глава Перми проинспектировал ход строительства новых детских садов

Ход строительства новых детских садов в Перми проинспектировал глава города. Все четыре детсада возводятся благодаря национальному проекту «Демография». И ответственности это только добавляет.У каждой стройки должно быть свое ответственное лицо. Традиционный еженедельный объезд глава города Дмитрий Самойлов начинает с детских садов.
Если в детском саду на Парковом сегодня отставания нет - закончена коробка здания, ведутся работы на кровле, началась внутренняя отделка, то на Плеханова, 63а из-за смены подрядчика, возникло отставание. Однако мэра затягивание сроков не устроило.
Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Ни людей, ни край, ни себя мы подвести мы не имеем права. Вы должны дать гарантии, что мы его сдаем в первом квартале 2021 года, иначе я не понимаю, зачем вы сюда зашли". Для всей Вышки-2 новый детский сад на 350 мест — самая долгожданная стройка. За ходом работ жители наблюдают прямо из окон своих таких же новых многоэтажек.
Леонид Заводников, управляющий проектом: "Прямо из окон фотографируют иной раз, звонят, спрашивают. Строительство идет, как вы видите, полным ходом. Особенно пристальное внимание общественности и прессы".
Новые детские сады в Перми — это не просто стены, это еще и самое современное оснащение. Уже сейчас у каждого учреждения есть своя особая концепция, которая скажется не только на образовательной программе, но и на оформлении здания.
Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации Перми: "Спортивное, техническое, робототехническое, творческое и так далее. Все они разные и это здорово". Специфику каждого объекта стараются отразить еще на уровне проекта. У детского сада «Талантика» на Плеханова, кроме обычных групп, с самого начала запланировано строительство дополнительных залов, холлов и студий для занятия творчеством.
Все 4 детских сада, которые сейчас возводятся в Перми, стали возможны благодаря национальному проекту «Демография». И это только добавляет ответственности городским властям.
Дмитрий Самойлов, глава Перми: "С учетом востребованности именно в этих микрорайонах детских садов и с учетом того, что мы получаем колоссальное федеральное и краевое софинансирование. Мы должны организовать работу подрядчиков таким образом, чтобы никаких разговоров и даже мыслей о возможности срыва сроков не было".
Все стройки сейчас идут полным ходом. Но это еще далеко не последняя проверка.

Опубликовано: 28.07.2020 в 11:40 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание