Яндекс.Метрика

В Пермском крае проголосовали 762 тысячи избирателей

В основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ по всему Пермскому краю открылись 1780 избирательных участков. Особое внимание уделяется дезинфекции. Обработке подвергаются столы, урны и кабинки для голосования. Здесь обрабатывают даже шторы — либо каждый час, либо после каждого избирателя. До начала работы участков члены избирательной комиссии убедились, что ящики для голосования опломбированы, а бюллетени избирателей, проголосовавших в период с 25 июня во дворах, хранятся в запечатанных сейфпакетах.
В числе первых сегодня проголосовал по месту жительства, в Мотовилихинском районе, председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин. Вся процедура голосования заняла ровно полторы минуты.
Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края: "Несмотря на то что мы выдаём средства индивидуальной защиты на входе, обеспечиваются все условия санитарной безопасности, это нисколько не затрудняет процесс голосования. Всё прошло традиционно быстро и организованно. На сегодняшний момент проголосовало 762 тысячи избирателей, это 38% от общего числа избирателей, активность большая. Формы голосования были разнообразные. Подворовое голосование вызвало широкое обсуждение везде. Как ко всему новому, к этому можно относиться по-разному. И у нас тоже есть претензии к некоторым главам по обеспечению участковых избирательных комиссий. Хотел бы поблагодарить коллег, 15,5 тысяч человек, за то что вышли и позволили комфортно и безопасно проголосовать нашим избирателям".

Опубликовано: 01.07.2020 в 15:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание