Яндекс.Метрика

В Пермском крае планируют создать ресурсный центр для поддержки волонтёров

В Прикамье в ближайшее время планируется создать, так называемый ресурсный центр, который будет координировать работу и помогать материально-техническими средствами волонтерам-поисковикам.
Потребность в новых добровольцах есть всегда, в этом может помочь, уверены волонтёры, ресурсный центр.
Яна Щелконогова, волонтёр: «Ресурсный центр нам необходим, чтобы там встречались волонтёры поисковых отрядов, чтобы мы обменивались каким-то опытом».
И такой центр планируется создать на базе Пермской краевой службы спасения. Здесь есть всё необходимое для обучения. Добровольцев-кинологов уже начали тренировать.
Вадим Можаев, заместитель директора Пермской краевой службы спасения: «Мы на своей базе организуем обучение, занятия, зачёты. Они тренируются и помогают нам, когда проходят поисковые мероприятия».
С начала года, совместно с МВД, волонтёры участвовали в поисках 38 раз, из них 5 случаев — это потерявшиеся дети. Ранее, на встрече с поисковыми отрядами, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил волонтёров и отметил вклад в общее дело.
Димитрий Махонин: «Мы, как регион, очень заинтересованы в развитии волонтёрских движений. В развитии поисковых отрядов, поскольку, понимаем, что зачастую именно работа поисковиков приносит результат».
В регионе существует пять волонтёрских организаций, которые принимают участие в поисково-спасательных работах.

Опубликовано: 27.06.2020 в 11:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание