Яндекс.Метрика

В Кунгуре мужчина расстрелял из пневматического пистолета 28 автомобилей

В Кунгуре мужчина расстрелял из пневматического пистолета 28 автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, 55-летний житель Перми, являясь индивидуальным предпринимателем, приезжал в Кунгур на личной автомашине с целью осуществления грузоперевозок. В ночное время в период с сентября по ноябрь 2019 года он производил выстрелы из пневматического пистолета по автомобилям, стоящим на автостоянке городского предприятия, которые, по его мнению, были неправильно припаркованы и мешали движению других транспортных средств. Газобаллонный пневматический пистолет, принадлежащий мужчине, изъят.
В ходе следствия доказана причастность злоумышленника к восьми фактам повреждений автомашин с причинением значительного материального вреда потерпевшим. Гражданин полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб. Суд учел это обстоятельство и назначил виновному более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений» - штраф в размере 130 тысяч рублей.
Кроме того, от противоправных действий мужчины пострадали еще 20 работников указанного предприятия, однако их транспортным средствам причинен малозначительный вред. По данным фактам мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 7.17. «Уничтожение или повреждение чужого имущества» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей).


Опубликовано: 26.06.2020 в 14:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание